ألعاب

كيفية إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك أو حذفه نهائيًا


هل انتهيت من استخدام الفيسبوك وتحاول معرفة كيفية حذفه؟ يوضح هذا البرنامج التعليمي كيفية القيام بذلك، ولكنه يوضح أيضًا كيفية إلغاء تنشيطه إذا كنت تريد فقط أخذ قسط من الراحة. بالنسبة لغير المدركين، يعد إلغاء التنشيط عملية مؤقتة تتيح لك إخفاء حسابك عن الآخرين. من ناحية أخرى، يعد الحذف عملية دائمة تتم فيها إزالة حسابك على Facebook بالكامل.

كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على Facebook على سطح المكتب

عندما تقوم بإلغاء تنشيط ملفك الشخصي، يتم إخفاء ملفك الشخصي وصفحاتك مؤقتًا عن رؤية الآخرين، ولكن ستظل منشوراتك وبياناتك الأخرى على فيسبوك كما هي. يمكنك استخدامه مرة أخرى بعد إعادة تنشيط حسابك. من ناحية أخرى، عندما تقوم بحذف ملفك الشخصي على فيسبوك، يتم حذف جميع بياناتك على فيسبوك. وهذا يعني منشوراتك وأصدقائك وصفحاتك وما إلى ذلك. ولا يمكنك استردادها.

إذا أردت، يمكنك تنزيل معلومات Facebook الخاصة بك قبل حذفها. اذهب إلى إعدادات الفيسبوك -> معلومات الفيسبوك الخاصة بك، اضغط على منظر زر بجوار قم بتنزيل معلوماتك، ثم حدد نوع البيانات التي تريد تنزيلها.

سواء كنت تتطلع فقط إلى إلغاء تنشيط حسابك على Facebook أو القيام بكل شيء وحذف حسابك على سطح المكتب لديك، فلديك خياران، اعتمادًا على ما إذا كان لديك حق الوصول إلى مركز الحساب.

1. إعدادات مركز الحساب

بمجرد تسجيل الدخول إلى موقع فيسبوك، انقر على صورة ملفك الشخصي في الزاوية العلوية اليمنى، ثم حدد الإعدادات والخصوصية، ثم حدد إعدادات.

ملحوظة: إذا ظهر قسم مركز الحسابات في الأعلى، استخدم هذه الطريقة. إذا ظهر في الأسفل، استخدم طريقة الإعدادات المذكورة أدناه.

اضغط على مركز الحسابات القسم، ثم اضغط على “تفاصيل شخصية في الشريط الجانبي الأيسر. يختار ملكية الحساب والتحكم فيه على الجانب الأيمن.

التفاصيل الشخصية في الفيسبوك

انقر فوق التعطيل أو الحذف.

التحكم في ملكية حساب Facebook Pc أو إلغاء تنشيطه أو حذفه

حدد ملف تعريف Facebook الذي تريد حذفه أو إلغاء تنشيطه.

الملف الشخصي لمركز حسابات فيسبوك للكمبيوتر الشخصي

اختر ما إذا كنت تريد إلغاء تنشيط حسابك أو حذفه. قد يُطلب منك إدخال كلمة مرور حسابك على Facebook للمتابعة.

تعطيل الفيسبوك للكمبيوتر أو حذفه

أدخل كلمة المرور الخاصة بك للمتابعة، حدد سبب إلغاء تنشيط حسابك أو حذفه، ثم اضغط على يكمل.

أسباب تعطيل الفيسبوك

إذا كنت ترغب في إعادة تنشيط حسابك بعد عدد معين من الأيام، فاختر الفترة الزمنية المفضلة، ثم انقر فوق يكمل. يمكنك أيضًا اختيار لا تقم بإعادة التنشيط تلقائيًا.

تعطيل الفيسبوك إعادة التنشيط

إذا كنت تقوم بحذف حسابك، فسوف يوفر لك فيسبوك خيارات لحماية معلوماتك. انقر فوق يكمل عندما تفكر في هذه الخيارات.

معلومات تحميل الفيسبوك

في الخطوة الأخيرة، حدد ما إذا كنت تريد إبقاء Messenger نشطًا أم لا. يختار استمر في استخدام Messenger إذا كنت لا تريد إلغاء تنشيط Messenger، فانقر فوق إلغاء تفعيل حسابي.

الفيسبوك تعطيل حسابي

إذا كنت تقوم بحذف حسابك، فسترى شاشة تأكيد. انقر فوق حذف الحساب.

نصيحة: تعرف على كيفية تغيير معرف البريد الإلكتروني الخاص بك على فيسبوك.

2. الإعدادات

في موقع Facebook، انقر فوق السهم الصغير المتجه لأسفل (أو صورة ملفك الشخصي) في الزاوية العلوية اليمنى من موقع Facebook عند تسجيل الدخول. حدد الإعدادات والخصوصية -> الإعدادات.

الملف الشخصي لموقع حساب الفيسبوك

انقر فوق معلومات الفيسبوك الخاصة بك في الشريط الجانبي الأيسر، ثم انقر على منظر بجوار التعطيل والحذف في الشريط الجانبي الأيمن.

عرض معلومات حساب الفيسبوك

اختر إما تعطيل الحساب أو حذف الحساب الخيار، ثم انقر فوق اللون الأزرق أكمل إلى … زر في الأسفل. اتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة، والتي تشبه تلك الموجودة في القسم أعلاه، حيث سيتم سؤالك عن السبب وإعطائك طرقًا أخرى لحماية حسابك.

تأكيد حذف حساب الفيسبوك أو إلغاء تنشيطه

نصيحة: تعرف على كيفية حذف التعليقات أو الإعجابات أو التفاعلات على فيسبوك.

كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على Facebook على iPhone أو Android

كما هو الحال مع الإرشادات الخاصة بسطح المكتب، هناك طريقتان لإلغاء تنشيط أو حذف حساب Facebook على الهاتف المحمول. إذا كان لديك حق الوصول إلى إعدادات مركز الحساب، وهو ما سيكون عليه الحال بالنسبة لمعظم المستخدمين، فاستخدم الطريقة الأولى، وإلا فتحقق من الطريقة الأخرى.

1. إعدادات مركز الحساب

في تطبيق Facebook على جهازك المحمول، اضغط على صورة ملفك الشخصي في الأعلى.

الفيسبوك موبايل صورة الملف الشخصي

قم بالتمرير لأسفل والتوسيع الإعدادات والخصوصية، ثم اضغط على إعدادات، ثم اضغط على مركز الحسابات في القمة. إذا كنت لا ترى ذلك، استخدم الطريقة الأخرى.

خصوصية إعدادات الفيسبوك للجوال

انقر على تفاصيل شخصية، تليها ملكية الحساب والتحكم فيه.

التفاصيل الشخصية لمركز حساب Facebook Mobile

اضغط على التعطيل أو الحذف الخيار، ثم حدد ملفك الشخصي على Facebook.

التحكم في ملكية حساب Facebook Mobile قم بإلغاء تنشيطه أو حذفه

اختر إلغاء تنشيط حسابك أو حذفه، ثم اضغط على يكمل زر.

فيسبوك موبايل تعطيل أو حذف الحساب

أدخل كلمة المرور الخاصة بحسابك، وحدد سبب حذف/تعطيل حسابك، ثم اضغط على يكمل زر.

سبب تعطيل الفيس بوك للجوال

سيتم سؤالك عما إذا كنت تريد إعادة التنشيط تلقائيًا بعد عدد معين من الأيام. حدد الوقت أو لا تقم بإعادة التنشيط تلقائيًا، ثم اضغط على يكمل.

وقت إعادة تنشيط فيسبوك موبايل

إذا كنت تقوم بإلغاء تنشيط الحساب، فسيتم سؤالك عما إذا كنت تريد الاستمرار في استخدام Messenger. إذا لم يكن الأمر كذلك، فسيتم إلغاء تنشيطه أيضًا. يختار استمر في استخدام Messenger إذا كنت تريد الاستمرار في استخدامه، ثم إلغاء تفعيل حسابي.

تأكيد إلغاء تنشيط الفيسبوك المحمول

وبالمثل، سيمنحك فيسبوك خيارات لحفظ حسابك إذا أشرت إلى رغبتك في حذفه. اضغط على يكمل إذا كنت لا تزال ترغب في الاستمرار في ذلك.

تأكيد حذف الفيسبوك موبايل

نصيحة: تعرف على كيفية إلغاء صداقة الأشخاص على فيسبوك.

2. الإعدادات

يمكن استخدام هذه الطريقة لحذف حسابك أو إلغاء تنشيطه من تطبيقات Facebook أو Facebook Lite أو m.facebook.com على متصفح هاتفك.

قم بتسجيل الدخول إلى حسابك على فيسبوك، ثم اضغط على أيقونة الثلاثة أشرطة في الأعلى. انقر على الإعدادات والخصوصية → الإعدادات.

إعدادات الفيسبوك للجوال

انقر على المعلومات الشخصية ومعلومات الحساب -> ملكية الحساب والتحكم فيه.

الفيسبوك موبايل المعلومات الشخصية والحساب

ملحوظة: إذا لم تتمكن من العثور على المعلومات الشخصية ومعلومات الحساب الخيار، اضغط على الوصول إلى الملف الشخصي والتحكم فيه -> التعطيل والحذف -> إلغاء التنشيط أو الحذف.

انقر على التعطيل والحذف، اختر خيار الحذف أو إلغاء التنشيط في الشاشة التالية، ثم اضغط على اللون الأزرق أكمل إلى … زر نحو الأسفل. اتبع مع بقية التعليمات كما هو مذكور في الطريقة أعلاه.

حذف أو إلغاء تفعيل فيسبوك أندرويد

نصيحة: تعلم كيفية إخفاء قائمة أصدقائك على الفيسبوك.

جعل الفيسبوك خاصا

إذا كانت لديك قوة الإرادة، يمكنك ببساطة تسجيل الخروج من فيسبوك لتجنب استخدامه. يمكنك أيضًا إلغاء تنشيط Facebook Messenger بشكل منفصل. بغض النظر عن الخيارات التي تختارها، من المهم أن تتذكر أن الأمر ببساطة هو: اختيارك. يمكنك التحكم في حسابك والمعلومات. إذا كنت مهتمًا أكثر بالحفاظ على معلوماتك بعيدًا عن الأيدي الخطأ، فتعرف على كيفية جعل حسابك على Facebook خاصًا وتأمين حسابك على Facebook.

جميع لقطات الشاشة والصور بواسطة مهفيش مشتاق

مهفيش مشتاق

مهفيش من محبي التكنولوجيا من كشمير. ومع حصولها على شهادة في هندسة الكمبيوتر، كانت دائمًا سعيدة بمساعدة أي شخص يجد صعوبة في التكنولوجيا. لقد كانت تكتب عن التكنولوجيا منذ أكثر من ست سنوات، وتشمل موضوعاتها المفضلة أدلة إرشادية وشروحات ونصائح وحيل لأجهزة Android وiOS/iPadOS وWindows ووسائل التواصل الاجتماعي وتطبيقات الويب.

اشترك في نشرتنا الإخبارية!

يتم تسليم أحدث البرامج التعليمية لدينا مباشرة إلى صندوق البريد الوارد الخاص بك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *