تطبيقات

طرح تطبيق WhatsApp للعرض مرة واحدة للصور ومقاطع الفيديو لتطبيقات سطح المكتب والويب: التقرير


يقدم WhatsApp بالفعل ميزة الرسائل المختفية التي تحذف الرسالة المرسلة بعد فترة زمنية محددة. يمكن لمستخدمي WhatsApp أيضًا إرسال الصور ومقاطع الفيديو التي لا يمكن مشاهدتها إلا مرة واحدة قبل مسحها من الدردشة. ومع ذلك، فإن الميزة الأخيرة متاحة حاليًا فقط لمستخدمي Android وiOS. تم تقديم هذه الميزة مسبقًا على إصدارات سطح المكتب والويب من التطبيق ولكن تمت إزالتها لأسباب أمنية. الآن، يشير أحد التقارير إلى أن منصة التواصل الاجتماعي تعيد تقديم ميزة الصور ومقاطع الفيديو “العرض مرة واحدة” لإصدارات WhatsApp Web وWhatsApp لسطح المكتب.

وفقًا لتقرير WABetaInfo، يقوم WhatsApp بطرح ميزة العرض مرة واحدة للصور ومقاطع الفيديو على إصدارات الويب وسطح المكتب من التطبيق. وفي لقطة الشاشة التي تمت مشاركتها في التقرير، يظهر زر تعيين خيار “العرض مرة واحدة” للوسائط داخل شريط التسميات التوضيحية في محرر الرسم على منصة WhatsApp لنظام التشغيل Windows. وأضاف التقرير أن الشركة تقوم بتمكين خيار “العرض مرة واحدة” للصور ومقاطع الفيديو لنظام التشغيل Windows وmacOS والأجهزة المرتبطة مثل أجهزة iPad. ويعمل التطبيق أيضًا على توسيع هذه الميزة لتشمل منصة WhatsApp Web، وفقًا للتقرير.

يتم الآن طرح الميزة للمستخدمين المؤهلين. لقد تم طرحه بالفعل لبعض المستخدمين خلال الأسابيع القليلة الماضية وفقًا للتقرير. إذا لم تشاهد الخيار على أي من تطبيقات سطح المكتب أو الويب لديك حتى الآن، فمن المحتمل أن يظهر في النهاية. تأكد من تحديث التطبيقات إلى أحدث إصداراتها.

وأشار التقرير إلى أن النظام الأساسي المملوك لشركة Meta يعيد تقديم هذه الميزة على سطح المكتب والويب والتي تخلصوا منها في البداية، بناءً على الاقتراحات والطلبات العامة. أشارت الإزالة الأولية إلى مشكلات أمنية. ومع ذلك، تشير تعليقات المستخدمين إلى أن ميزة “العرض مرة واحدة” تعد جانبًا مفيدًا لأنها تساعد الشخص على عرض ملف الوسائط دون استهلاك مساحة تخزين الهاتف.

وفي أخبار ذات صلة، بدءًا من شهر ديسمبر، ستستمر النسخ الاحتياطية لتطبيق WhatsApp على نظام Android في العمل، طالما أن المستخدمين لديهم مساحة تخزين سحابية متاحة على حسابات Google الخاصة بهم. إذا وصل شخص ما إلى الحد الأقصى لسعة التخزين الخاصة به، فسيحتاج إلى تحرير مساحة على Google Drive لاستئناف النسخ الاحتياطية. والجدير بالذكر أنه إذا كنت لا تريد أن تشغل محادثاتك مساحة تخزينية، فيمكنك تشغيل خيار “اختفاء الرسائل” في التطبيق.

أضاف WhatsApp أيضًا خدمة لمطالبة المستخدمين بإضافة عنوان بريدهم الإلكتروني إلى حساب WhatsApp الخاص بهم. ومع ذلك، لن يكون مرئيًا لجهات اتصال WhatsApp الخاصة بك ولكنه سيعمل كمعرف ثانوي، بعد رقم هاتفك، حيث يمكن للتطبيق إرسال رموز التحقق وما شابه.


قد يتم إنشاء الروابط التابعة تلقائيًا – راجع بيان الأخلاقيات الخاص بنا للحصول على التفاصيل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *