تطبيقات

يمكن أن تعرض رسائل Google تحذيرًا جديدًا منبثقًا عندما ينقر المستخدمون على روابط من مرسلين غير معروفين: الإبلاغ


يقال إن جوجل تعمل على رسالة تحذيرية جديدة لرسائل Google والتي يمكن أن تمنع المستخدمين من الوقوع في عملية تصيد احتيالي أو تثبيت برامج ضارة على أجهزتهم دون قصد. سيتم تشغيل هذه الميزة عندما ينقر المستخدم على رابط مرسل بواسطة رقم غير محفوظ في جهات الاتصال. يقال إن رسالة التحذير الجديدة تتطلب من المستخدمين اتخاذ خطوة إضافية لوضع علامة في المربع الذي يحتوي على رسالة تحذير قبل المتابعة إلى موقع الويب. والجدير بالذكر أن تقريرًا صدر مؤخرًا كشف أن ميزة المراسلة عبر الأقمار الصناعية قيد التطوير في Google Messages يمكن أن توفر اتصالاً ثنائي الاتجاه.

وفقًا لتقرير صادر عن PiunikaWeb (عبر Tipster AssembleDebug)، تم رصد الميزة من خلال تطبيق رسائل Google في محادثات RCS. على الرغم من أن رسائل Google تعرض بالفعل نصًا تحذيريًا عند النقر على عناوين URL المرسلة بواسطة أرقام غير معروفة، إلا أنه تحذير بسيط “هل تثق في المرسل” حيث يمكن للمستخدمين النقر فوق “متابعة” وفتح الرابط. ويأتي التحذير المنبثق الجديد مع عملية من خطوتين يمكن تصميمها لمساعدة المستخدمين على التوقف مؤقتًا قبل أن يقرروا ما إذا كانوا يريدون الاستمرار أم لا.

استنادًا إلى لقطات الشاشة التي شاركها المرشد، تم تصنيف التحذير الجديد بشكل أكثر وضوحًا ويقول، “تحذير: هذا المرسل ليس أحد جهات الاتصال الخاصة بك”، ويضيف الرسالة، “قد يتم فتح روابط من أشخاص لا تعرفهم المحتوى غير المرغوب فيه والضار”. في حالة استمرار المستخدم في الرغبة في المتابعة، فسيتعين عليه تحديد المربع الذي ينص على “أدرك أن هذا الرابط قد يكون ضارًا”. إذا قرر المستخدم عدم فتح الرابط، فيمكنه النقر على زر “إلغاء”.

وبما أن الميزة نفسها موجودة في وضع RCS، فمن المحتمل أنها تعمل مع الرسائل القصيرة القياسية أيضًا. تم نشر تعليق على AssembleDebug بريد على X (المعروف سابقًا باسم Twitter) أن التحذير ظهر حتى عند النقر على الرابط الذي أرسله البنك الخاص بالمستخدم. ومن المتوقع أن يتم طرح هذه الميزة قريبًا لمستخدمي Android على مستوى العالم.

من المحتمل أن ينقذ هذا التحذير الكثير من الأشخاص من الوقوع في فخ عمليات التصيد الاحتيالي. بالنسبة إلى غير المطلعين، فإن عملية التصيد الاحتيالي هي نوع من عمليات الاحتيال عبر الإنترنت حيث ينتحل المهاجم شخصية شخص مألوف للضحية أو كممثل لمؤسسة ويطلب من المستخدم النقر فوق رابط. غالبًا ما يشبه موقع الويب المطابق للرابط موقعًا شرعيًا ويطلب من المستخدم تسجيل الدخول. ولكن بمجرد إدخال معرف الحساب وكلمة المرور، يتم تسليمهما إلى المحتالين، الذين يمكنهم بعد ذلك استخدامه للوصول إلى الحسابات بأنفسهم.


قد يتم إنشاء الروابط التابعة تلقائيًا – راجع بيان الأخلاقيات الخاص بنا للحصول على التفاصيل.

تعليقات

للحصول على أحدث الأخبار والمراجعات التقنية، تابع Gadgets 360 على Xوالفيسبوك والواتس اب والخيوط وأخبار جوجل. للحصول على أحدث مقاطع الفيديو حول الأدوات والتكنولوجيا، اشترك في قناتنا على YouTube. إذا كنت تريد معرفة كل شيء عن أهم الشخصيات المؤثرة، فاتبع تطبيق Who’sThat360 الداخلي لدينا على Instagram وYouTube.

تاريخ إطلاق Lava Prowatch India محدد في 23 أبريل؛ الميزات مثار قبل لاول مرة



اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *