تطبيقات

تعمل خرائط Google على مضاعفة الخصوصية من خلال تخزين الموقع الجديد على الجهاز: تقرير


تُحدث خرائط جوجل تغييرًا كبيرًا في كيفية تخزين بيانات موقعك، وفقًا لأحد التقارير. ويشير التقرير إلى أنه سيمكن الأجهزة قريبًا من تخزين بيانات الموقع والجدول الزمني محليًا (على الجهاز) بدلاً من Google Cloud. علاوة على ذلك، ستقوم الشركة أيضًا بتعيين ميزة الحذف التلقائي، والتي تزيل بيانات الجدول الزمني الخاص بك تلقائيًا بعد فترة زمنية معينة، على ثلاثة أشهر. ويضيف التقرير أنه سيتم حذف أي بيانات أقدم من ذلك.

تخزين موقع الخرائط على الجهاز

وفقًا لتقرير صادر عن The Verge، تعد هذه الخطوة جزءًا من جهود Google لمضاعفة تدابير الخصوصية. وفي رسالة بريد إلكتروني أُرسلت إلى مستخدمي جوجل، كشفت الشركة أن أمامهم حتى الأول من ديسمبر لحفظ معلومات موقعهم، مثل الأماكن التي زاروها والرحلات التي قاموا بها، على أجهزتهم. وبعد ذلك سيتم البدء بحذف البيانات القديمة حسب التقرير.

يقال إن هذا سيشمل سجل المواقع – المعروف الآن باسم الجدول الزمني. تقول Google إن الجدول الزمني عبارة عن “خريطة شخصية” تساعد الأشخاص على تذكر المسارات والرحلات بناءً على سجل المواقع الخاص بهم. لدى المستخدمين خيار تعديل وحذف بيانات الجدول الزمني الخاصة بهم. من الآن فصاعدًا، سيتم الآن ربط جميع بيانات الموقع بالجهاز محليًا بدلاً من Google Cloud.

أعلن عملاق التكنولوجيا لأول مرة عن هذه المبادرة التي تعتمد على الخصوصية في ديسمبر 2023. وفي منشور بالمدونة، قال: “إذا كنت من بين المجموعة الفرعية من المستخدمين الذين اختاروا تشغيل سجل المواقع (يتم إيقافه افتراضيًا)، فسرعان ما سيظهر مخططك الزمني سيتم حفظها مباشرة على جهازك — مما يتيح لك مزيدًا من التحكم في بياناتك. وكما كان الحال من قبل، يمكنك حذف كل أو جزء من معلوماتك في أي وقت أو تعطيل الإعداد بالكامل.

كيفية الاستمرار في استخدام الجدول الزمني

وفقًا للتقرير، تقول جوجل إنه للحفاظ على سجل المواقع قيد التشغيل، يحتاج المستخدمون إلى فتح خرائط جوجل على هواتفهم الذكية والنقر على صورة الملف الشخصي في الزاوية العلوية اليمنى. ثم توجه إلى الجدول الزمني القسم وتعيين الميزة على على.

علاوة على ذلك، يمكن للمستخدمين أيضًا اختيار المدة التي يريدون أن تقوم Google بتخزين بياناتهم فيها، والتي تتراوح من ثلاثة أشهر إلى ثلاث سنوات. وبدلاً من ذلك، يمكنهم أيضًا تبديل خيار الحذف اليدوي الذي سيحتفظ ببيانات الجدول الزمني حتى يقوم المستخدم بإزالتها يدويًا.


قد يتم إنشاء الروابط التابعة تلقائيًا – راجع بيان الأخلاقيات الخاص بنا للحصول على التفاصيل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *