تطبيقات

يطرح WhatsApp بطاقة السياق لأعضاء المجموعة الجدد لتحسين السلامة


بدأ تطبيق WhatsApp يوم الثلاثاء في طرح ميزة جديدة مصممة لتحسين أمان ميزات المراسلة الجماعية. ستعرض منصة المراسلة المملوكة لـ Meta الآن معلومات سياقية للمستخدمين عند إضافتهم إلى مجموعة بواسطة مستخدم غير معروف. وتم تصميم هذه الميزة لتزويد مستخدمي واتساب بالمعلومات ذات الصلة حول المجموعة التي تمت إضافتهم إليها، بالإضافة إلى اختصار للخروج من المجموعة. تقدم الخدمة بالفعل إعدادًا يسمح للمستخدمين بمنع الغرباء من إضافتهم إلى المجموعات.

بطاقات سياق أمان مجموعة WhatsApp

وفقًا للتفاصيل التي تمت مشاركتها يوم الثلاثاء، يطرح تطبيق WhatsApp بطاقة جديدة للمحادثات الجماعية التي سيتم عرضها بعد إضافة مستخدم إلى مجموعة بواسطة مستخدم غير موجود في جهات الاتصال الخاصة به. تظهر هذه البطاقة في نافذة الدردشة وتحتوي على معلومات حول المجموعة التي ستوفر للمستخدمين سياقًا حول المجموعة.

ستحتوي بطاقات السياق الجديدة للمحادثات الجماعية بشكل بارز على اسم مستخدم WhatsApp الذي أضافها إلى المجموعة. تكشف عينة لقطة الشاشة التي توضح الميزة قيد التنفيذ أن البطاقة تعرض الاسم الذي حدده المستخدم – وهو الاسم الذي يظهر برمز التلدة (~) عندما يرسل مستخدم غير معروف رسالة في محادثة جماعية.

مميزات الأمان لمجموعات الواتس اب

يتم الآن طرح بطاقات سياق المجموعة الجديدة في WhatsApp للمستخدمين على مستوى العالم
مصدر الصورة: ميتا

سيتم أيضًا إعلام المستخدمين بأنه “تمت إضافتهم عن طريق عدم الاتصال” إلى المجموعة. ستعرض بطاقة السياق أيضًا للعضو الجديد اسم المستخدم الذي أنشأ المجموعة. سيعتمد الاسم بالطبع على ما أضافه منشئ المجموعة إلى إعدادات WhatsApp الخاصة به.

إذا تمت إضافة مستخدم إلى مجموعة لا يريد أن يكون جزءًا منها، فستتضمن بطاقة السياق ملفًا أدوات السلامة خيار للإبلاغ عن المحتوى الإشكالي. سوف يرى المستخدمون أيضًا الخروج من المجموعة زر للمغادرة إذا كانوا لا يرغبون في أن يكونوا جزءًا من المحادثة.

إجراءات سلامة المجموعة الحالية في WhatsApp

مرة أخرى في عام 2019، قدم WhatsApp خيارًا مفيدًا ضمن إعدادات > حساب > خصوصية > مجموعات والتي سمحت للمستخدمين بمنع الغرباء من إضافتهم إلى مجموعة، عبر إعدادات خصوصية التطبيق. عند التمكين، سيتلقى المستخدمون دعوة للانضمام إلى المجموعات، عندما يحاول شخص خارج قائمة جهات الاتصال الخاصة بهم إضافتهم إلى المجموعة.

بعد دعوة المستخدم إلى المجموعة، يكون أمامه ثلاثة أيام لقبولها قبل انتهاء صلاحيتها. تظهر الدعوة كرسالة مباشرة، ولا تتم إضافة المستخدمين إلى المجموعة حتى ينقروا على الزر إنضم للمجموعة زر على الدعوة. قد يكون هذا هو الخيار الأفضل للمستخدمين الذين يريدون تجنب إضافتهم تلقائيًا إلى المجموعات بواسطة مستخدمين غير معروفين، مع استمرار عرض خيار الانضمام بعد رؤية تفاصيل المجموعة وبعض أعضائها.


قد يتم إنشاء الروابط التابعة تلقائيًا – راجع بيان الأخلاقيات الخاص بنا للحصول على التفاصيل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *